2. ごあいさつ
  3. 保護者の方へ

WAHO®學院校長:寺井 智之

プロの声優を育てる=魅力ある人を育てる

WAHO®學院は、演技を通して役を演じる楽しさ、キャラクターに成り切る面白さ、課題をクリアした時の嬉しさを仲間や講師と分かち合い、 成長していくことが出来る場所です。礼節・ルール・マナーといった、社会生活を送る上で必要な力や、挨拶・言葉遣い・傾聴・感謝といった人としてあるべき心を備えた人材の育成も行っております。自立した1人の人間として、自分の生き方を見つけていく場所としても活用出来ます。声優として多くの専門知識と幅広い教養を身につけた、『魅力ある人』を育てることに力を注いでいます。
声優業界で就職することは簡単ではありません。しかしそれは声優業界に限った話ではなく、どの業界においても、それぞれ合う・合わないがあります。もちろん合う業界で働く方が、より積極的に取り組むことができるはずです。「好きだ!」「興味がある!」「やってみたい!」……そんな前向きな思いを無駄にしない。年齢も経験も関係ないからこそ、その思いを叶えることが出来る。
一緒に夢を掴み取る場所。それがWAHO®學院です。

保護者の方へ4つのサポート

レッスン場への入退出連絡

ご希望の方にはレッスン出席時と退出時に連絡いたします。
※ 未成年の生徒のみ対象となっております。

在籍証の発行

入所後に在籍証を発行しています。退所時には回収しておりますので、在籍確認に利用出来ます。また在籍証の提示によりEARLY WINGグループが運営する美容室のサービスも特別価格でご利用いただけます。

※ WAHO®學院で発行する在籍証は公共交通機関等への割引には適用されておりません。

各種書類の発行

各種申請書類の発行を行っております。ご利用の際は事務局までご相談ください。

面談の実施

レッスンを受けるうち、心配事や相談したいことなどが出てくるものです。WAHO®學院では生徒との面談を定期的に実施しています。ひとりひとりに親身になって話を聞き、必要に応じてアドバイスを行っています。

社会に出ても通用するレッスン

WAHO®學院で過ごす時間は、社会に出るための準備をする大事な期間でもあると考えています。
この準備をせずに社会に出て、苦労される方も少なくありません。
本学院ではお子様がデビューしてから困ることがないよう、
『ビジネスマナー』や『プロとしての礼節・ルール』などを
カリキュラムに組み込んでいます。

業界トップクラスに安い料金

透明性の高いレッスン費

生徒さんや保護者の方が養成所選びで悩む理由のひとつに
「費用が総額でどれだけかかるのかが分からない」
というものがあります。
WAHO®學院では、費用を明確に、分かりやすく提示しております。
入所金とレッスン費以外の費用は一切いただきませんのでご安心ください。