2. ごあいさつ
  3. 学生の方へ

学生の方へ

学生

学生のうちから一歩リードしよう!

声優の活躍の場は、時代と共に大きく広がっています。近年、年齢や性別を問わずたくさんの人がアニメを楽しむようになってきました。テレビ放送以外にも、劇場版やデジタル配信などの様々な形で、幅広い層に向けて多くの作品が世に送り出されています。スマホ向けのアプリゲームでも、声優が大きくフィーチャーされる作品が増えてきました。今、日本において『声優』という職業への需要は以前よりもずっと高まっており、これからもさらに広がりを見せていくと言えるでしょう。
現在プロとして活躍している多くの声優も、学生生活を送りながら声優を目指し、その夢を叶えてきました。高校と養成所の両立をしていた方や、大学に在籍しながらすでに本格的な活動をしていた方もいます。これらの方々の共通点は、夢を実現するために積極的に行動していたところです。
しかしいざ行動を起こそうと思っても「学業との両立はできるのかな?」「周りに反対されている……」という不安や心配がある方も少なくないでしょう。WAHO®學院では、声優を目指す全ての人に余計な苦労をしてほしくないという思いから、時間的にも経済的にも『始めやすくて、続けやすい』環境を整えました。
「声優になりたい!」と思っているあなたを、WAHO®學院は全力でバックアップします。確かな技術を楽しく学び、デビューを目指しましょう!

同世代の生徒が数多く在籍しています

22歳までの生徒の割合は44%

WAHO®學院では22歳までの生徒さんの割合は約44%を占めています。 同世代の生徒さんが多い場合は競争率も高いですが日々成長できる貴重な場となります。

学校に通いながら声優を目指せる

学校の教室

声優を目指すことを決意しても、そのための一歩を踏み出さなければ、声優になれる可能性はゼロのままです。そして続けていかなければ、可能性はそこで終わってしまいます。 WAHO®學院ではどなたでも無理なく通えるように、4つのコースをご用意しました。学業やアルバイトとの両立がしやすい『週1コース』、より幅広く学べる『週2コース』、とことん演技に触れられる『週3コース』、週1日の通学で週2コースと同じレッスンを受講できる『週1 2コマコース』の中から、お好きなコースを選ぶことができます。

学生である『今』の時間を演技に活かせる

学生

今この時間を学生として過ごしているあなたの周りには、授業中、放課後、登下校などの日常的なシーンから、体育祭、学園祭などのイベントシーンまで、作品の舞台になりうる環境に溢れています。
昨今のアニメやゲームには、学生が登場する作品が数多くあります。つまり、学生役を演じられる=出られる作品が増えるといっても過言ではありません。
芝居とは『生き方』の表現です。人はもちろん、動物やロボット、魔物や空想の生き物でもそれぞれの生き方があります。それを表現するのが役者であり、声優です。社会人や成人している人でも学生を演じることは出来ますが、それには『思い出す』という工程が必要になります。学生のうちから演技を学び、日々の生活の中で演技に必要な種を集め、育てる方法を知っていれば、この『思い出す』工程を省略することが可能です。
WAHO®學院ではおよそ月に1回のペースで入所オーディションを開いていますので、思い立ったが吉日です。学生である特権を活かし、声優デビューに向けて一歩リードしましょう!

在所生インタビュー

H.Tさん(専門学校生)

Q.数ある声優養成所の中から、WAHO®學院を選んだ理由を教えてください。

1. 自分のなりたい声優像が、EARLY WING GROUPに所属している声優さんに近いから。
いろいろな面から考えて、WAHO®學院を選びました。

Q.WAHO®學院への入所を考えている方へメッセージをお願いします。

楽しいレッスンの中でも、声優業界は厳しい世界だと実感することがあります。でも現役の声優の皆さんも、それを乗り越えて好きな仕事をしているんだと思えば頑張れます。また、そんな大変さがあるからこそ人は成長できるものだと思っています。
あなたも僕たちと一緒に学び、さまざまな壁を乗り越えて、成長していきませんか?あなたが入所してくる日を楽しみに待っています。

学院案内・オーディション応募はこちら

オーディション参加者募集中!

WAHO学院 案内パンフレット
入所オーディションに応募する!