2. ごあいさつ
  3. 社会人の方へ

社会人の方へ

WAHO®學院なら働きながら通える!

声優を目指すにあたって、「デビューするまでの間はどうするの?」「負担にならない程度にやれるのかな?」という疑問を持つ人は多くいます。そういった理由で、夢を諦めてしまうのはもったいないです!始めてみなければ、声優になれる可能性はゼロのままです。そして、続けていけなければ、可能性はそこで終わってしまいます。そのため、WAHO®學院では『通いやすさ』を大切にしています。
仕事帰りや、空いた時間を活用してレッスンに通う人はたくさんいます。実際、今年度は30人近い生徒が正社員として働きながらレッスンを受けています。アルバイトと両立している生徒も含めれば、働きながら通っている方は80%以上!その理由は、週1回から通えるコースがあるから。金銭的にも日程的にも負担の少ないスケジュールで通うことができ、短時間でも集中して声優としての技術や知識を身につけられます。
「声優になりたい!」と思っているあなたを、WAHO®學院は全力でバックアップします。確かな技術を楽しく学び、デビューを目指しましょう!

多くの生徒が仕事とレッスンを両立!!

82%

WAHO®學院では正社員・契約社員・派遣社員・フリーターの生徒さんの割合は約82%を占めています。働きながらの生徒さんが多い場合は自分の時間を有効に活用しながら日々成長できる貴重な場となります。

さまざまな経験が声優としての演技に役立つ!!!

役を演じる上で、社会人としての経験はとても役に立ちます。多くの緊張や葛藤を乗り越えてきた経験はより深い感情表現の助けに、専門的知識は個性的なキャラクターを演じる助けになるでしょう。実際に他の職種から声優を目指して、アニメの主役を勝ち取った人も多くいます。すべての経験を糧にできる……声優はそんな職業です。
あなたの経験を演技に生かし、声優として活躍できるように学んでいきましょう。

一般常識やルールも学ぶことができる!!!!

WAHO®學院のレッスンを通じて主体性・協調性・知識などを身に付けることにより、社会人としても声優としても円滑に仕事を進めることができるようになります。職場とはまた違う環境に身をおくことは、視野を拡げることにも繋がるでしょう。さまざまな人々との関わりの中で得た経験や知識は、自身の人間力、また演技力の向上に繋がります。

幅広い世代の仲間と刺激し合える!!

在所生インタビュー

在所生

プロクラス・週2コース
M.Sさん(アルバイト)

Q.数ある声優養成所の中から、WAHO®學院を選んだ理由を教えてください。

A.
私が目指している声優像は、歌えてステージに立つアニメ声優です。
EARLY WINGにはそのような声優さんが多くいらっしゃるので選びました。
また、レッスンの通いやすさと、レッスン費の手軽さも決め手になりました。そのため、即決してすぐ入所しました。

Q.WAHO®學院への入所を考えている方へメッセージをお願いします。

A.
自分のライフスタイルに合わせて、みんなのびのびと夢に向かってレッスンに励んでいます。
本気でも、少し迷いながらでも、楽しく前向きにレッスンできる場所だと私は思っています。
夢への一歩が踏み出せない方も、WAHO®學院ならその一歩が踏み出しやすいはずです!!私は勢いで入所しましたが、そのおかげで夢へ近付くことができました。どんな理由でもいいと思います!ぜひ夢への一歩を踏み出してみてください!!

在所生

プロクラス・週2コース
Y.Nさん(正社員)

A.
EARLY WINGにはアニメや外画に数多く出演され、活躍されている声優の方が多く、
そんな所属の声優の方々から直接演技や技術を学べるということで選びました。
また私は平日には会社勤めをしながら生活しているので、休日にレッスンを受講可能なことも大きな理由でした。

A.
悩んでいる方はまず入ってみるべきです!
プロからの指導を直接受けることができるので、現場の情報、力がついている実感、
そしてその場での生の評価など、得られるものがたくさんあります。どこの養成所にしたらいいのか悩んでいるのなら、
ぜひWAHO®學院で 学んでみませんか?